Era-DSDEra-DSEEra-DS1Era-DSSEra-MobileEra-DS2Era-SeveredEra-DS3

Беременный (англ. Pregnant) - некроморф, встречается во всех играх серии. Он схож по строению с расчленителем, но отличается раздувшимся корпусом. При рассечении брюшной полости из него выпадает множество более мелких некроморфов, таких как затаившиеся или личинки. Если его убить, отстрелив конечности, но не тронув брюхо, «потомство» так и не появляется на свет.

Как и Расчленители, они атакуют своими лезвиями на руках, будут атаковать вслепую при потере головы и умрут если обе руки были отстреляны. Отстреленные лезвия можно поднять кинезисом и использовать как оружие. 

При борьбе с ними эффективны плазменный резак и труборез (при тонком обращении). Можно использовать и импульсную винтовку, но это не так экономно в плане патронов. Лазерная винтовка, огнемет и силовой резак подойдут лучше всего.

Интересные факты

  • Тактика борьбы против Беременного схожа с тактикой борьбы против Опустошителя из Mass Effect 3.

Галерея

ПОР
Некроморфы
Трилогия Dead SpaceЩупальцеПодрывникСтражПрыгунЗатаившийсяБеременныйРасчленительПлевальщицаЛичинкаЗаражениеТрясунХрипун
Только в Dead Space 1 и 2ЗверьРазделительЗаразительСтручокЛичинка
Только в Dead Space 2 и 3ПузырьПолзунГнездоБлевунСвораСталкер
Только в Dead SpaceРазум РояОхотникЛевиафанСлизняк
Только в Dead Space 2МучительУберморфТреножник
Только в Dead Space 3Инопланетный некроморфСобратья Луны (Луна Тау Волантис)Creeper and ShamblerЕдокМедузаРойНексусСнежный зверьОтходРегенераторСкребок
Только в Extraction и в другихЛетунХватательБоссКриперПаукОборванец
ВырезанныеМухоловкаМогильщикХулиган
См. также Некроморфы