• ИКС Пациента

Первоначальный ИКС, одетый на Айзека, являющийся также смирительной рубашкой. Свойства: 0% брони, 10 ячеек для вещей. Особенность: нет.

  • ИКС инженера

ИКС инженера, который можно приобрести в первой главе по цене 10000 кредитов. Свойства: 5% брони, 10 ячеек для вещей. Особенность: нет.

  • ИКС охранника

ИКС предназначенный для сил правопорядка Правительства Земли, стоит 20000 кредитов. Этот ИКС можно найти в 4-й главе. Свойства: 10% брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от импульсной винтовки на 5%.

  • ИКС классический

Представляет собой антикварный ИКС C.E.C., который стоит 40000 кредитов. Этот ИКС можно найти в 8-й главе в комнате хранения, которая открывается при помощи силового узла. Свойства: 15% брони, 20 ячеек для вещей. Особенность: Предоставляет скидку на 10% в магазине.

  • ИКС боевой

Последний ИКС, который можно найти при первом прохождении игры в комнате хранения, которая открывается при помощи узла, в 11-й главе и стоит 40000 кредитов. В данном ИКС Айзек Кларк изображен на обложке игры. Свойства: 20% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает длительность действия стазиса на 50%.

  • Zealot RIG

Разновидность ИКС охранника, но, в отличие от него, не имеет каких-либо знаков сил правопорядка, перекрашен в чёрный, белый и красный цвета и покрыт символами Юнитологии. Данный ИКС доступен только в коллекционном издании игры. Свойства: 15% брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от Zealot Force Gun на 5%.

  • ИКС хакера

ИКС хакера, который становится доступен тем, кто прошёл игру Dead Space: Ignition. Схему данного ИКС, стоимость которого 20000 кредитов, можно найти во 2-й главе. Свойства: 15% брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Уровень защиты при взломе уменьшится на 1.

  • ИКС охранника быстрого

Разновидность ИКС охранника, подобен Elite Security RIG, но содержит более тёмные оттенки и на правой руке имеет надпись «Police». Становится доступным в первом магазине после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от силового резака на 10%.

  • Элитный ИКС инженера

Разновидность ИКС инженера, который открывается в первой главе после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает на 15% лечение аптечкой.

  • Elite Vintage RIG

Более чистая разновидность ИКС классического, которая становится доступна после полного прохождения игры и начала игры из меню «Новая игра+». Схему с данным ИКС можно обнаружить перед завершением 6 главы и имеет стоимость в 50000 кредитов. Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Предоставляет скидку на 15% в магазине.

  • Elite Security RIG

Разновидность ИКС охранника, но перекрашен в оттенки серого цвета и имеет надпись «SWAT» на левой руке, и «1002» на правой руке. Схему с данным ИКС можно найти в 9-й главе при повторном прохождении игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от дротикомёта на 15%.

  • Elite Advanced RIG

Разновидность ИКС боевого, которое можно найти в конце 11 главы, после полного прохождения игры, если начать игру из меню «Новая игра+». Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает время действия стазиса на 15% и урон от всех видов оружия на 10%.

  • Arctic Security RIG

Разновидность ИКС охранника, но белого оттенка с надписью «Arctic Recon» на левой руке, который становится доступным после полного прохождения игры на уровне сложности Нереальный. Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от огнемёта на 5%.

  • Soldier RIG

Разновидность ИКС охранника, который открывается после полного прохождения игры на самом высоком уровне сложности— Невозможный. Данный ИКС используется вооружёнными силами Правительства Земли. Свойства: 25% брони, 25 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от снайперской винтовки на 10%.

  • Prima Security RIG

ИКС белого цвета, который можно надеть в многопользовательской игре, и только при помощи убийства того, кто уже носит подобный ИКС.

Дополнительные ИКС

Ниже представленные ИКС, которые можно получить загрузив платные наборы дополнении. Однако 24 февраля 2011 года был издан официальный патч для PC, который бесплатно открывает доступ к наборам Supernova, Hazard и Martial Law. Также существует специальное сохранение игры, которое открывает доступ ко всем имеющимся костюмам в игре при начале новой игры из меню «Новая игра+»
EarthGov Security RIG

Разновидность ИКС охранника, который добавляется в игру с дополнением Martial Law Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от контактных мин, снайперской и импульсной винтовки на 5 %.
Bloody Vintage RIG

Разновидность ИКС классического, который в отличие от обычного покрыт кровью. Добавляется в игру с дополнением Martial Law Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от огнемёта, дротикомёта и силового пистолета на 5 %.
Forged Engineering RIG

Разновидность ИКС инженера, который добавляется в игру с дополнением Supernova Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает на 15 % лечение аптечкой.
Heavy-Duty Vintage RIG

Разновидность ИКС классического, который добавляется в игру с дополнением Supernova Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от контактных мин, лазерной винтовки и силового резака на 5 %.
Agility Advanced RIG

Разновидность ИКС боевого, который добавляется в игру с дополнением Supernova Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает время действия стазиса на 10 %.
Hazard Engineering RIG

Разновидность ИКС инженера, который добавляется в игру с дополнением Occupational Hazard Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает на 10 % лечение аптечкой.
Triage Security RIG

Разновидность ИКС охранника, который добавляется в игру с дополнением Occupational Hazard Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает на 5 % длительность стазиса.
Shockpoint Advanced RIG.

Разновидность ИКС боевого, который добавляется в игру с дополнением Occupational Hazard Pack. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Уменьшает на 5 % перезарядку стазиса.
Patrol RIG

Разновидность ИКС охранника, который будет доступен с дополнением Dead Space: Severed. Свойства: 15 % брони, 15 ячеек для вещей. Особенность: Увеличивает урон от снайперской и импульсной винтовки на 5 %.