Лазерный пистолет

534статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться
Era-DS1.gifEra-DSE.gifEra-DS2.gifEra-DS3.gifEra-Mobile.gif
Лазерный пистолет
LineGun.jpg
Основная информация
Полное название IM-822 Лазерный пистолет для разрезания руды
Производитель Schofield Tools
Описание Инструмент для раскола крупных пород
Стоимость 9000
Технические характеристики
Боеприпасы Лазерный магазин
Урон 15-27
Альтернативный режим Запуск мины с задержкой взрыва
Эффективная дистанция Дальняя
Схемы силовых узлов
Dead Space
Line gun DS1.png
Dead Space 2
Line gun bench 25.jpg

Лазерный пистолет (анг. Line Gun) - инструмент, разработанный компанией Schofiled Tools. Он предназначен к распиливанию крупных кусков пород, с которыми не способен справиться плазменный резак. Основной особенностью данного оружия является широкий радиус поражения, но невысокая скорость полета снаряда.

Описание

Лазерный пистолет - массивное шахтерское орудие, используемое для первичной, более грубой обработки руды. При подготовке к работе в передняя часть оружия раздвигается, затем три лазерных луча наводятся на цель, отмечая центр и края зоны поражения.

Заряд лазерного пистолета представляет собой широкий луч ионизированного вещества, электромагнитная энергия которого при столкновении с препятствие преобразуется в тепловую (о чем свидетельствует характерный след расплавленного металла на стенах при попадании). Благодаря своей ширине, заряд может лететь дальше со слабыми потерями энергии даже если его часть столкнулась с препятствием, например стеной или противником.

В бою неулучшенный лазерный пистолет способен перерубить слабому некроморфу конечности, а при соответствующем усилении может быть использован для сдерживания целой группы противников в узком коридоре. Широкая зона поражения позволяет уделять меньше времени прицелу, однако промежуток между двумя последовательными выстрелами долог, а сами снаряды летят медленно. Альтенативный режим - мина с задержкой взрыва (задержка составляет от 3 секунд и менее), способная уничтожить практически любого противника в зоне поражения. Взрыв мины опасен и для Айзека.

Эффективен против своры (если они не окружат)

Способ получения

Dead Space 1-2 - Лазерный пистолет продается в магазине за 9000 кредитов.

Dead Space (mobile) - Лазерный пистолет находится в шкафу 6 главы

Dead Space 3 - Копию лазерного пистолета из предыдущих частей можно собрать используя следующие детали:

  • Тяжёлая стандартная станина
  • Излучатель Теслы со стандартным вариатором
  • Сейсмоанализатор с вариатором "Компрессор".

Боеприпасы

Для стрельбы из оружия используются заряды лазерного магазина. В одной ячейке рюкзака помещается 6 зарядов.

В магазине можно приобрести заряды по цене 2000 за 2 штуки. С противников так же выпадает 2 заряда.

Советы в бою

  • Широкий луч резака отлично подходит для убийств противника в узких коридорах.
  • Одним выстрелом можно поразить несколько целей на одной прямой, причем урон для каждой последующей цели не уменьшается.
  • Скорость движения заряда пистолета можно оценить невооруженным взглядом, поэтому такие противники как Твитчеры и ему подобные способны увернуться от снаряда.
  • Стазис можно использовать с несколькими вариациями совместно с этим оружием. Если некроморф совершает рывок к Айзеку, он обычно поднимает руки вверх. Точный выстрел по замедленному в такой позе противнику способен мгновенно убить того. Другой вариант подходит для группы врагов, либо для сильных врагов - сочетание Стазиса и мины альтернативного режима огня. При неулучшенном Стазисе, возможно придется использовать этот модуль дважды.
  • Мина также является одним из лучших способов быстро обезвредить некроморфов, способных регенерировать (Охотник, Уберморф, Регенератор), а также против Зверя.

Интересные факты

  • При максимальном усилении урона пистолета в Dead Space 2, снаряд приобретет золотой цвет.
  • Лазерный пистолет весит около 25 килограмм, поэтому можно заметить, что походка Айзека меняется при ношении этого оружия. Возможно, часть нагрузки на себя берет ИКС носителя.
ПОР
Оружие вселенной Dead Space
Dead SpaceПлазменный резакЛазерный пистолетИмпульсная винтовкаОгнеметСиловой пистолетСиловой резакТруборезDivet
Dead Space: Extraction935 Bonder Rivet GunСварочное оборудованиеИмпульсная винтовкаЛазерный пистолетОгнеметПлазменный резакСиловой резакТруборезСиловой пистолетDivet
Dead Space (Мобильное)Плазменный резакЛазерный пистолетТруборезПлазменная пила SH-B1Ядерный извлекательЭлитная плазменная винтовка
Dead Space 2
(Severed)
ДетонаторДротикометПлазменный резакЛазерный пистолетИмпульсная винтовкаКлепальный молотокОгнеметРучная пушкаСиловой пистолетСиловой резакСнайперская винтовкаТруборезDivet
Dead Space 3
(Awakened)
Bolas GunПП EG-900Пистолет-пулеметБулл-пап винтовкаДробовикЕвангелистИмпульсная винтовкаЛазерный пистолетОгнеметПереговорщикПлазменный резакРога дьяволаСиловой пистолетШокер ТеслаBroadbow Arc CutterRapido CAW-4bThe SkewerAL-9 Тройная угрозаSMP-90 СтрелокВетеран Эгиды-VII
Dead Space: Downfall и AftermathDivetКосторезЗажигательные гранатыНеизвестный плазменный пистолетНеизвестная плазменная пилаНеизвестная винтовка
СпособностиКинезисСтазисРукопашная
См. также Оружие