Era-DSMEra-DS1Era-DSCEra-DSEEra-AftermathEra-DS2Era-DS3

Водородная промышленная горелка (анг. Hydrazine Torch Flamethrower) - огнемет, предназначенный для обработки добытой руды, с целью извлечения из неё различных металлов и минералов. Основной особенностью данного оружия является близкий радиус поражения и небольшой урон за время после прекращения работы оружия.

Описание

Огнемет предназначен для создания высокотемпературного пламени (около 4000 К), способного расплавить даже самые тугоплавкие металлы. Изначально, данный прибор использовали для добычи ресурсов с комет, так как температура пламени быстро разрушает ледяную оболочку, позволяя добраться до ядра.

В Dead Space огнемет оборудован большой канистрой с водородно-кислородной смесью, и поджигом, воспламеняющим смесь газов на выходе. Данное оружие наносит слабый, но мгновенный урон по цели, а также поджигает её, что наносит дополнительные повреждения. Огнемет бьет по большой площади на ближней и средней дистанции, однако быстро расходует топливо. В зависимости от вложенных силовых узлов цвет пламени изменяется от желтого к синему, что свидетельствует об увеличении температуры извергаемого пламени.

В первой части игры огнемет нельзя использовать в вакууме и отравленной атмосфере. С точки зрения физики, это неверно, так как воспламеняющейся смеси водорода и кислорода не требуется наличие кислорода в окружающей среде (исправлено в дальнейших частях)

Альтернативный режим

  • Dead Space - выстрел шаром огня, взрывающимся при контакте с препятствием
  • Dead Space 2 - Айзек стреляет канистрой с топливом, которая взрывается через некоторое время, либо при контакте с врагом.

Виды вариаторов в Dead Space 3

  • Стандартный — никаких преимуществ.
  • Вариатор точности — уменьшает урон, но создает постепенно усиливающийся эффект Стазиса.
  • Компрессор — увеличивает урон, но уменьшает площадь поражения.

Боеприпасы

  • Для использования огнемета требуется топливо. В одной ячейке рюкзака может храниться до 100 единиц топлива
  • С врагов и из хранилищ выпадает до 50 единиц топлива.
  • В магазине можно купить 50 единиц топлива за 600 кредитов

Способ получения

  • Dead Space - Глава 2. Схема лежит в коридоре после получения Кинезис-модуля.
  • Dead Space 2 - В начальной школе станции Титан, в одной из аудиторий ближе к концу.
  • Dead Space 3 - Дополнительная миссия с археологическим отсеком (Глава 11), за одной из дверей с вольфрамовым замком.

Советы в бою

Dead Space

  • Огнемет крайне быстро расходует боезапас, при этом наносит слабый общий урон, что делает его неэффективным против большинства противников. Тем не менее огнемет является одним из лучших средств против Личинок.
  • Противники пытаются избежать струи огня, поэтому почти всегда отходят назад, когда загораются. Такая тактика приходится весьма кстати в битве против Зверя.
  • Несмотря на широкую область поражения, стоит по-прежнему целиться в конечности, этот шаг позволяет экономить топливо.
  • Огнемет весьма действенное оружие против щупалец, хватающих Айзека в некоторых отсеках "Ишимуры".

Dead Space 2

  • Во второй части игры урон огнемета был значительно усилен, а также переделан режим альтернативного огня. При максимальном усилении, огнемет становится наиболее эффективным оружием против большинства противников.
  • Тем не менее, огнемет полностью бесполезен против Уберморфа.
  • Целясь из огнемета, Айзек движется быстрее, чем с остальными видами вооружения.
  • Огнемет не остановит Прыгуна, а мобильность последнего делает использование огнемета малоэффективным.
  • На высоких уровнях сложности огнемет крайне рискованный выбор против Зверя и Треножника.
  • И огнемётом можно быстро уничтожать большие группы слабых некроморфов(например против Своры)

Интересные факты

  • Температура извергаемого пламени колеблется от 400 до 5000 К. При условии, что большинство металлов плавятся при 1000-3000 К, странно, что некроморфы способны пережить такие условия. В Dead Space 2 данный дефект был устранен.
  • При максимальном усилении пламя огнемета становится синим.
  • Подожженные некроморфы издают крики, что свидетельствует о наличии у них способности чувствовать боль.
  • Снаряд канистры может быть заморожен Стазисом.
  • Огненная вспышка не освещает темную комнату.
  • Огнемет действует против Обелиска в финальной битве Dead Space 2.
ПОР
Оружие и инструменты вселенной Dead Space
Все частиПлазменный резак 211-VЛазерный пистолет для разрезания руды IM-822Автоматическая импульсная винтовка SWSГидразиновая промышленная горелка PFM-100Переносной ускоритель гравитоновТруборез с удаленным управлением RS-DSСиловой резак C99 с системой сверхразгона частиц
Только Dead Space: ExtractionПневматический клепальный молоток 935Дуговой сварщик
Только Dead Space (mobile)Плазменная пила SH-B1Извлекатель ядраЭлитная плазменная винтовка
Dead Space 2
(Severed)
ДротикометДетонаторСнайперская винтовкаРучная пушкаКлепальный молоток 711-MarkCLГраната
Dead Space 3
(Awakened)
БолострелПП EG-900Пистолет-пулеметРевольверБулл-пап винтовкаДробовикЕвангелистAL-9 Тройная угрозаSMP-90 СтрелокВетеран Эгиды-VIIПереговорщикРога дьяволаШокер ТеслаBroadbow Arc CutterRapido CAW-4bThe Skewer
Dead Space: Downfall и AftermathПистолетКосторезЗажигательные гранатыПлазменный пистолетПлазменная пилаНеизвестная винтовка
СпособностиКинезисСтазисРукопашная
См. также Оружие