Силовой пистолет

534статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария2 Поделиться
Era-DS1.gifEra-DSE.gifEra-DS2.gifEra-Severed.gifEra-DS3.gif
Силовой пистолет
Force Gun.jpg
Основная информация
Полное название Ручной ускоритель гравитонов
Стоимость 11000
Технические характеристики
Боеприпасы Силовой блок
Урон 20-35
Альтернативный режим Dead Space: Выстрел силовой миной

Dead Space 2: Выстрел лучом энергии

Схемы силовых узлов
Dead Space
Force gun bench DS1.png
Dead Space 2
Force gun bench 25.jpg

Ручной ускоритель гравитонов (анг. Handheld Graviton Accelerator) или просто Силовой пистолет (анг. Force Gun) - шахтерское оружие, предназначенное для раскалывания больших кусков породы, либо для защиты инженеров от космического мусора при работе в открытом космосе. Основной особенностью данного оружия является широкий радиус поражения на ближней дистанции и возможность отталкивать противников.

Описание

Силовой пистолет является своего рода футуристическим дробовиком. В основе работы этого оружия является управление частицами-переносчиками гравитационного взаимодействия - гравитонами. Широкое дуло пистолета обрамляется стабилизаторами, откидывающимися назад при выстреле и перезарядке. Для наведения на цель используется лазерный луч.

Силовой пистолет подходит для противников, подошедших на расстояние ближнего боя. Отталкивающий эффект оружия позволяет создать свободное пространство для Айзека и дает тому время на добивание или бегство.

Альтернативный режим в первой части - силовая бомба, наносящая урон через некоторое время после запуска с аналогичным основному режиму эффектом. В Dead Space 2, оружие было переработано, и теперь его альтернативным режимом стал мощный луч, пробивающий нескольких врагов и наносящий большой урон. В обоих случаях на выстрел в альтернативном режиме расходуется лишь одна единица боеприпасов.

Виды вариаторов в Dead Space 3

  • Стандартный вариатор - обычный силовой пистолет.
  • Компрессор - уменьшает зону поражения, но значительно увеличивает урон и дальность действия
  • Тороидальный дифрактор - аналогичен альтернативному режиму первой части игры.
  • Для сборки потребуется:
  • Любая тяжелая станина----->
  • плазморез.

Боеприпасы

  • Для стрельбы из силового пистолета нужны Силовые блоки. Из противников и хранилищ выпадает до 6 единиц боеприпасов.
  • В магазине силовые блоки можно купить (3000 кредитов = 2 блока).

Советы в бою

Dead Space

  • Основная тактика против большинства противников: сбить с ног основным режимом, затем добить альтернативным.
  • Силовой пистолет весьма эффективен против Делящихся.
  • Силовая бомба наносит урон и Айзеку в зоне поражения.
  • Силовой пистолет может отправить врага в далекий полет, поэтому будьте внимательны при его использовании в открытых лифтах, если вам нужны ресурсы.
  • Неразорвавшиеся бомбы можно подобрать Кинезисом и швырнуть в нужном направлении. Однако данное действие нужно совершать очень быстро, иначе бомба взорвется у Айзека в руках.
  • В зонах с нулевой гравитацией бомбы летят по прямой траектории.
  • Силовая бомба может быть использования для проверки подозрительных углов. В случае удачи противник будет выброшен в один коридор со стрелком.

Dead Space 2

  • Альтернативный режим силового пистолета - узкий луч энергии, пробивающий нескольких врагов спустя короткое время от момента активации.
  • Силовой пистолет прерывает стремительные рывки Сталкеров, а затем кидает их на спину.
  • На высоких уровнях сложности 2-3 выстрела лучом способны полностью обезвредить Уберморфа.
  • Выстрел из пистолета не взрывает мешки Подрывников или Ползунов, тем не менее, взрывоопасные канистры сдетонируют.
  • Эффективен против Своры

Интересные факты

  • Силовой пистолет - единственное шахтерское орудие в игре, не имеющее технического названия.
  • Во время перезарядки Айзек ничего не достает из оружия, но также ничего не вставляет, а лишь передергивает рычаг.
  • Принцип работы Кинезис-модуля аналогичен силовому пистолету.
  • В Dead Space 2, Айзек носит более легкую модель пистолета.

Присутствует

ПОР
Оружие вселенной Dead Space
Dead SpaceПлазменный резакЛазерный пистолетИмпульсная винтовкаОгнеметСиловой пистолетСиловой резакТруборезDivet
Dead Space: Extraction935 Bonder Rivet GunСварочное оборудованиеИмпульсная винтовкаЛазерный пистолетОгнеметПлазменный резакСиловой резакТруборезСиловой пистолетDivet
Dead Space (Мобильное)Плазменный резакЛазерный пистолетТруборезПлазменная пила SH-B1Ядерный извлекательЭлитная плазменная винтовка
Dead Space 2
(Severed)
ДетонаторДротикометПлазменный резакЛазерный пистолетИмпульсная винтовкаКлепальный молотокОгнеметРучная пушкаСиловой пистолетСиловой резакСнайперская винтовкаТруборезDivet
Dead Space 3
(Awakened)
Bolas GunПП EG-900Пистолет-пулеметБулл-пап винтовкаДробовикЕвангелистИмпульсная винтовкаЛазерный пистолетОгнеметПереговорщикПлазменный резакРога дьяволаСиловой пистолетШокер ТеслаBroadbow Arc CutterRapido CAW-4bThe SkewerAL-9 Тройная угрозаSMP-90 СтрелокВетеран Эгиды-VII
Dead Space: Downfall и AftermathDivetКосторезЗажигательные гранатыНеизвестный плазменный пистолетНеизвестная плазменная пилаНеизвестная винтовка
СпособностиКинезисСтазисРукопашная
См. также Оружие