Era-DS1Era-DSEEra-DS2Era-SeveredEra-DS3

Ручной ускоритель гравитонов (анг. Handheld Graviton Accelerator) или просто Силовой пистолет (анг. Force Gun) - шахтерское оружие, предназначенное для раскалывания больших кусков породы, либо для защиты инженеров от космического мусора при работе в открытом космосе. Основной особенностью данного оружия является широкий радиус поражения на ближней дистанции и возможность отталкивать противников.

Описание

Силовой пистолет является своего рода футуристическим дробовиком. В основе работы этого оружия является управление частицами-переносчиками гравитационного взаимодействия - гравитонами. Широкое дуло пистолета обрамляется стабилизаторами, откидывающимися назад при выстреле и перезарядке. Для наведения на цель используется лазерный луч.

Силовой пистолет подходит для противников, подошедших на расстояние ближнего боя. Отталкивающий эффект оружия позволяет создать свободное пространство для Айзека и дает тому время на добивание или бегство.

Альтернативный режим в первой части - силовая бомба, наносящая урон через некоторое время после запуска с аналогичным основному режиму эффектом. В Dead Space 2, оружие было переработано, и теперь его альтернативным режимом стал мощный луч, пробивающий нескольких врагов и наносящий большой урон. В обоих случаях на выстрел в альтернативном режиме расходуется лишь одна единица боеприпасов.

Виды вариаторов в Dead Space 3

  • Стандартный вариатор - обычный силовой пистолет.
  • Компрессор - уменьшает зону поражения, но значительно увеличивает урон и дальность действия
  • Тороидальный дифрактор - аналогичен альтернативному режиму первой части игры.
  • Для сборки потребуется:
  • Любая тяжелая станина----->
  • плазморез.

Способ получения

Dead Space

  • В Главе 4. После выхода из лифта на 3 этаже, после пере направления питания на оружия корабля

Dead Space 2

  • В Главе 7. После подъема на лифте к солнечному кластеру. Находится в ящике охраняемым Пузырями

Dead Space 3

Для сборки аналога Силового пистолета используются следующие детали:

  • Тяжелая стандартная станина
  • Верхний блок - 
  • Нижний блок - 

Боеприпасы

  • Для стрельбы из силового пистолета нужны Силовые блоки. Из противников и хранилищ выпадает до 6 единиц боеприпасов.
  • В магазине силовые блоки можно купить в DS1, 900 кредитов = 3 блока (в DS2, 3000 кредитов = 2 блока).

Советы в бою

Dead Space

  • Основная тактика против большинства противников: сбить с ног основным режимом, затем добить альтернативным.
  • Силовой пистолет весьма эффективен против Делящихся.
  • Силовая бомба наносит урон и Айзеку в зоне поражения.
  • Силовой пистолет может отправить врага в далекий полет, поэтому будьте внимательны при его использовании в открытых лифтах, если вам нужны ресурсы.
  • Неразорвавшиеся бомбы можно подобрать Кинезисом и швырнуть в нужном направлении. Однако данное действие нужно совершать очень быстро, иначе бомба взорвется у Айзека в руках.
  • В зонах с нулевой гравитацией бомбы летят по прямой траектории.
  • Силовая бомба может быть использования для проверки подозрительных углов. В случае удачи противник будет выброшен в один коридор со стрелком.

Dead Space 2

  • Альтернативный режим силового пистолета - узкий луч энергии, пробивающий нескольких врагов спустя короткое время от момента активации.
  • Силовой пистолет прерывает стремительные рывки Сталкеров, а затем кидает их на спину.
  • На высоких уровнях сложности 2-3 выстрела лучом способны полностью обезвредить Уберморфа.
  • Выстрел из пистолета не взрывает мешки Подрывников или Ползунов, тем не менее, взрывоопасные канистры сдетонируют.
  • Эффективен против Своры

Интересные факты

  • Силовой пистолет - единственное шахтерское орудие в игре, не имеющее технического названия.
  • Во время перезарядки Айзек ничего не достает из оружия, но также ничего не вставляет, а лишь передергивает рычаг.
  • Принцип работы Кинезис-модуля аналогичен силовому пистолету.
  • В Dead Space 2, Айзек носит более легкую модель пистолета.

Присутствует

ПОР
Оружие и инструменты вселенной Dead Space
Все частиПлазменный резак 211-VЛазерный пистолет для разрезания руды IM-822Автоматическая импульсная винтовка SWSГидразиновая промышленная горелка PFM-100Переносной ускоритель гравитоновТруборез с удаленным управлением RS-DSСиловой резак C99 с системой сверхразгона частиц
Только Dead Space: ExtractionПневматический клепальный молоток 935Дуговой сварщик
Только Dead Space (mobile)Плазменная пила SH-B1Извлекатель ядраЭлитная плазменная винтовка
Dead Space 2
(Severed)
ДротикометДетонаторСнайперская винтовкаРучная пушкаКлепальный молоток 711-MarkCLГраната
Dead Space 3
(Awakened)
БолострелПП EG-900Пистолет-пулеметРевольверБулл-пап винтовкаДробовикЕвангелистAL-9 Тройная угрозаSMP-90 СтрелокВетеран Эгиды-VIIПереговорщикРога дьяволаШокер ТеслаBroadbow Arc CutterRapido CAW-4bThe Skewer
Dead Space: Downfall и AftermathПистолетКосторезЗажигательные гранатыПлазменный пистолетПлазменная пилаНеизвестная винтовка
СпособностиКинезисСтазисРукопашная
См. также Оружие